プライバシーポリシー

  1. 1. アイオン株式会社 (以下、「当社」といいます。) は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であるという考えを当社において業務に従事するすべてのものに周知し、個人情報に関する法令等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。
  2. 2. 本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。
  3. 3. このプライバシーポリシーで「個人情報」とは生存する個人に関する以下の情報を指します。
    1. (1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
    2. (2)個人識別符号が含まれるもの(個人識別符号とは、例えば、特定の個人の身体の一部の特徴を電子計算機の用に供するために変換した文字等であって、当該特定の個人を識別することができるもの、個人に販売される商品の購入に関し割り当てられ、カード等に記載された文字等の符号であって、特定の購入者等を識別することができるもの等をいいます。)
  4. 4. 当社は、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合において、当該お客様の権利利益を損なうことの無いよう努めます。
  5. 5. 当社は、取得したお客様の個人情報について、適切な安全処置を講じることにより、お客様の個人情報の漏えい、紛失、毀損またはお客様の個人情報への不正アクセスを防止することに努めます。
  6. 6. 当社は、お客様の個人情報を次のような目的で使用いたします。
    1. (1)〇当社の商品・サービスをお客様にご提供するため
       〇当社の商品・サービスに関する情報をお客様にご提供するため
       〇新しい商品・サービスの研究及び開発のため
       〇当社の商品・サービスの改善・開発およびマーケティングのため
       〇当社の商品・サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため
       〇当社よりお客様に、事実の確認や各種請求をさせていただくため
    2. (2)当社は、お客様の個人情報の利用目的を変更する場合といえども、変更前利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみこれを行うものとし、変更された利用目的につき、お客様に通知又は公表するものとします。
    3. (3)当社は、予めご本人様の同意をいただかない限り、(1)(2)に記載した目的以外で個人情報を使用いたしません。
  7. 7. 当社は、予めご本人様の同意をいただかない限り、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実など、機微な内容を含む個人情報の収集、利用または提供を行いません。
  8. 8.当社は、以下に該当する場合を除き、予めご本人様の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供することはありません。
    1. @法令に基づく場合
    2. A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
    3. B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
    4. C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  9. 9. 当社は、個人情報の安全管理を図るため、当社の従業者に対する必要かつ適切な教育、監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  10. 10. 当社は、個人情報の保護に関する法律および関係諸法令に遵守するとともに、個人情報の安全管理措置および上記方針の内容を適宜見直し、改善していきます。

※当社の個人情報保護方針に関するお問合せは、下記までご連絡ください。

アイオン株式会社 総務部
TEL:06-4790-7853
E-mail:aion-desk@aion-kk.co.jp

お問い合わせはこちら→

お急ぎの方はお電話でも対応します。

  • 大阪:06-4790-7855
  • 東京:03-6858-7360

先端・ハイテク分野に対応 AIONの技術力 →詳しくはこちら

くらしの商品のお買い求めはインターネットショッピング AION SuiSui生活

AION SuiSui生活 楽天市場店

AION SuiSui生活 Yahoo!ショッピング店

サモコンクール

ネコかっぱアイちゃんがゆく

ネコかっぱアイちゃんTwitter